клен с родины поэта

С родины поэта,
К нам был завезен.
Пучок кленовых веток,
Александром в дом.

Подрастил в горшочках,
В удобренной земле.
В парнике немножко,
Где подержал в тепле.

Год хранил, лелеял,
И унес их в парк.
Где растет аллея,
Александра дар.

Имени Рубцова,
Аллея есть у нас.
Клен в бору сосновом,
Пусть радует наш глаз.

Может быть поэты,
Прочтут стихи свои.
У кленовых веток,
Что в высоту пошли.


Рецензии