Одержима

Напиталась Москва ледяною водой -
Свежий тон, как всегда, в ее стиле.
Я люблю Вас за Ваш ледяной баритон
И мое перед Вами бессилие...

За холодной рекой ледяные края
Берегов, где в сентябрьский вечер
Так безудержно Вы целовали меня
И так нежно держали за плечи!

Разводили мосты. Вы сводили с ума!
Был холодный декабрь, но все же...
Это самая лучшая наша зима!
(И безумная, стало быть, тоже...).

Под хрустящим стеклом голубой полосы
В заточенье укутались волны...
Я люблю Вас за редкие Ваши басы
И за взгляд, одиночества полный.

По проспектам и улочкам снова дожди,
И сквозит ледяною истомой...
Вы со мною везде, Вы во мне, Вы среди!
В каждом встречном и каждом знакомом.

Это счастье, и в этом себе я не лгу!
Будь Вы мой или чей-то мужчина...
Очень жаль, что во всем этом я не могу
Перестать Вами быть одержимой.

26.01.2020


Рецензии