Наследство

Терпенье – беспокойства ремесло;
спонтанности и вспыльчивости брусьям
всё меньше отпускает время слов –
когда-нибудь не выдержу. Сорвусь я.
 
Змеиных кож, чешуйчатых туник
оставлю рвань библейским нищим духом.
И что изъять забыла повитуха –
моих мозгов расшатанный турник.
 
Теперь в пещере гладко стелет Бах;
презумпцию таланта черепушки
несут на свалку критики в гробах:
не Лермонтов ты, чай, и, чай, не Пушкин.
 
О, сколько их, несчастных, полегло:
весёлый пародист и глыба хокку,
за Полю глотку рвущий Полиглот,
и стихоплёт про баб и барахолку.
 
Погиб один: ему апрель не мил
да кукол электрических психозы.
Не можешь победить – так обними
терпения отмеренные дозы.
 
Пусть вечны Соловей и Соловки,
но через поколение тем паче –
вопрос не в том, кто сядет в паланкин,
а в том, кому читать тот бред собачий… .


Рецензии