Легенда о Манго

Ученики решили как- то Будду
Прекрасным фруктом манго угостить.
Попробовав его, сказал учитель:
" Чудесный вкус! Ни с чем нельзя сравнить!"

Отдал им манго- косточку. "Возьмите,
Такое древо нужно нам взрастить".
Её полил заботливой рукою,
Даруя силой мысли снова жизнь.

Прошли минуты: дерево с плодами,
Собой полянку стало украшать.
Так манго стал любимым фруктом Будды,
Его сакральным стали называть.


Рецензии