Маршрут

Я пришла к тебе сменить маршрут,
Рассказать о том, о чем жалею...
Пусть глаза молчат, они не лгут!
Я иначе просто не умею.

Помнишь наши первые слова,
Первые признания на балконе?
Думаешь, забыла? Ну, едва!
Я храню их в старом телефоне...

Там твоих непринятых - вагон,
Куча SMSок без ответа...
Я их оставляла на потом -
Мне казалось вечным это лето.

А сегодня я, достав архив,
Развернула папку "Двадцать десять",
Там, где мы смеялись а объектив
С наших неприглядно старых кресел.

Где сверкала ёлка, и глаза
Были откровенно беззаветны!
Где ещё сходились полюса
Нашей неосознанной планеты!

Мне от этих фото и тепло,
И немного странно почему-то...
Десять лет стремительно прошло,
А как будто было прошлым утром...

Столько утекло уже воды -
Мне сегодня думать даже страшно!
Я хочу открыться, но увы...
Все это теперь уже неважно.

Важно было это в двадцать лет,
Долги обещания и сроки...
В двадцать все серьезно, в тридцать - нет,
В тридцать знаешь все свои пороки.

Виражи лихие, жизни путь
Очень стал, увы, неоднозначен...
Я пришла к тебе сменить маршрут,
Только он в другой конец проплачен...

23.02.2020


Рецензии