Про бедного ослика

Когнитивный диссонанс?
Свальная дорога.
А ни пальцем деланный.
Лапушка, ду-ду.
Коль не квёлый,
ясно, шанс.
Чё ага? Потрогай!
Не орангутелово?
Дык, не Катманду.

Остракизмы? Упырям.
Нам бы про трюизмы.
Споро стёжка стелется.
Ариадна, брысь!
То ли криво, то ли - прям!
Тлеет организмо.
Венная капелица.
Выкапал? Окстись.

Когнитивный диссонанс?
Экспоклоунада.
Коли хилый, сразу гроб.
Господи, прости!
Ни в Гасконь, и ни в Прованс
ослику - не надо.
Так, уздечка, ясли чтоб.
И ути-ути.


Рецензии