Легенда о Ночной фиалке

Однажды леший, обходя владения,
Увидел дева на пеньке сидит.
Она прекрасна, хоть в большой печали,
К ней подойдя, он тихо говорит:

- Беда случилась? Расскажи какая,
Помочь тебе я, чем нибудь могу.
- В лесу ищу фиалку я ночную,
Спасти от смерти мамочку хочу.

- Она моё любимое растение,
Могу тебе цветок я подарить.
Однако, дай мне, Маша, обещанье,
Вернешься ты со мной навечно быть.

Согласна Марья, ведь на все готова,
Здоровье маме чтобы возвратить.
Напиток приготовила лечебный,
Болезнь сумела злую победить.


Рецензии
Красивая легенда! Очень понравилось!

Наталия Болотова 2   11.09.2021 04:48     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   11.09.2021 19:52   Заявить о нарушении