Ранняя осень

Месяц август. Скошены поля,
Издали похожие на бархат.
Где-то повсходили зеленя.
Рядом бороздит по полю трактор.

В воздухе чудесный аромат,
Видно, уже высохшего сена.
Вдоль полей, как сторожей отряд,
Выросла кленовая шеренга.

Кое-где акация растёт.
Можно встретить заросли сирени.
Только ничего уж не цветёт -
Отошли весенние "метели".

Осень вновь готовит карнавал,
Шьёт деревьям разные наряды.
Скоро мы увидим листьев бал,
С ними танцевать мы будем рады.


Рецензии