Ты знаешь, что по жизни волн не счесть?

Ты знаешь, что по жизни волн не счесть?
Они с тобою катятся повсюду.
Одни заслуги, остальные честь.
А что не сделал, то стремиться буду.
 
Волна с волною катятся легко.
Не зная, о заслугах и промашках.
И в память, отмечаясь глубоко,
как след чернил, на школьных промокашках.
 
А волны в шторм – с шипеньем по бокам.
А в жизни шторм, ломает судьбы многим.
Ошибками, встречаясь по строкам,
без корректуры жизни, педагогом строгим.

Лишь в море, там любуясь красотой,
не замечаешь их коварной силы.
И жизнь течёт и кажется простой.
И волны эти, мне привычны, милы.

На берегу скучаешь по волнам.
И снятся дали красотою синей.
А тот простор, кругом по сторонам,
припорошил снежком туманный иней.

Всю красоту несметных облаков,
не сохранить ни в памяти, ни в фото.
Весь мир изменчив, в жизни он таков.
А все картинки там, меняет кто-то.

И красками рисует нашу суть.
Тонами разными с оттенками по краю.
Но через миг, назад уж не вернуть
всё, что я вижу и немного знаю.

02.03.2020   


Рецензии