Ты не трусь, я вернусь!

Эхо на http://www.stihi.ru/2010/03/29/1824
      
Он
***
Не грусти, что я вечно в пути и в пути,
Что приходится редко встречаться,
Ты обиды прости и грехи отпусти,
Что случались и будут случаться.

Ты не трусь, я вернусь, прилечу и примчусь,
Я пройду через все передряги,
Колобочком опять я к тебе прикачусь,
И клубочком у ног твоих лягу.

Буду сказки плести, а ты слушай и верь,
Что теперь я всерьёз и надолго,
Что уже от тебя ни ногой я теперь -
И рюкзак собирай мне в дорогу.

Она
***
Не грущу... Я так долго без сказок жила
И на гуще кофейной гадала,
И Кота-Баюна терпеливо ждала,
Чтобы сказки послушать сначала…

Ты вернёшься, я знаю, так было не раз,
Обнажишь свою душу и раны,
Я их буду лечить, буду слушать «рассказ»,
Как спешил ты ко мне через страны...

И прощенья твои, и прощанья твои
Для меня не секрет и не внове.
А рюкзак уже собран. В прихожей стоит.
Как обычно… давно наготове!

Он
***
Повезло мне безмерно в судьбе,
Что, в штормах нахлебавшийся жизненных,
Я однажды прибился к тебе,
Как на свет возродившийся сызнова.

И в рутинной мирской суете,
И в астральных моих потрясениях
Ты с тех пор мне и свет в темноте,
И надежда моя на спасение.

Где б меня океан ни качал
В вечных поисках ценностей истинных,
Ты теперь и родной мой причал,
И уютный мой домик у пристани.

Она
***
Ну а ты для меня – вечный мой непокой,
Праздник мой: и тяжёлый, и сладкий…
Ты - болячка моя, мой родной геморрой,
Вечно ждёшь от меня подзарядки…

А тебя - то в рутинной трясёт суете,
То в астральных несёт завихрениях,
И тебя окружают всё время не те,
С кем возможны и мир, и спасение.

Так куда же ты рвёшься, родной, от меня?
Не пойму, где собака зарыта.
Или ценностей истинных поиск – чухня?
Или слаще чужое корыто?

Et cetera…

В ролях:
Он – © Владимир Муковнин (http://www.stihi.ru/avtor/muk6666)
Она -  © Татьяна Погребинская (http://www.stihi.ru/avtor/tango13)


Рецензии
Хорошо. Очень.
С теплом, мак

Макс Лонгрин   29.05.2021 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс!

Татьяна Погребинская   30.05.2021 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.