Ревность

Из цикла "Смятение сновидений"


Сплетаются,
расплетаются тени,
Неразличимые, сумбурные,
Образуют за разрывом
разрыв.
В глубине
сновидений
Ворочаются безумные
Образы.

***

Сон.

"Так он платит
мне
за мое добро:

Стыд, сплетни, ад!
Я видеть не хочу его,
Виноват,
Он во всем
виноват!

Изменяет,
Он -
Гулящий кот!
Пусть омут
его засосет!

Жизни
смысл
в густом отчаяньи
завис,
Темнота поглощает
краски...
Вечер неверия,
Мечтаний розовых
обгоревшие перья...

Нависает тяжелый сон,
Надвигается кромешный
Мрак...

Изменник!
Так его и его же -
Растак!

Лишь он улыбнется -
слабею,
как подняться
с колен?
Как сбросить петлю,
куда бежать,
Как преданных чувств
цепи порвать?

Оправдаться пытается -
Противно слушать:
"Случайно на девушку
глянул чужую,
Она абсолютно мне
не интересна,
Слово честное!"

(Так мне он сказал,
так он сказал мне!)

Прочь с глаз моих!
(Гнев - это грех
для разгневанных всех,
гнев - бывает страшнее
татя)
Предатель!

Больше не взглянешь
Ни на одну разлучницу,
Не получится!

Они тоже
не будут любоваться
Твоею красотою:
Вот тебе
в глаза бесстыжие
кислотою!

(Откуда кислота
в сновидения
затесалась!?)

Девушка ужаснулась,
испугалась:
"Ведь я никогда...
Не думала даже,
какая кислота?
Я не жестока!
Я же не та,
которая вырывает
Око!"

Ручейки стекали по лицу,
не оставляя следа,
Как дождевая вода.

Кислотным ливнем
лицо не обуглено,
Остались глаза
синими,
Они не солгали,
Они - невинные!

Невинные!
Невинные!

Уже ночь не стелется
шлейфом сплошным,
Сон уходит,
растекается пеной,
Голоса слышны:
"Испугалась?
Страхи - пустой
Звон:
Нашептала
Ревность
Твой сон!

Ревность
заигралась,
Немного
перестаралась!

Просыпайся,
Помирись
с парнем
сразу...

До свидания,
До следующего
Раза!"


Рецензии