Русалки -волны

Великолепный океан
Бескрайний с небосводом
Русалок волн встречал 
В чешуйках -белохвостых

И чаровницами подряд
Журчавши серенады
Заворожили  океан
Невестами в обрядах
 

в косицах длинных жемчугах
И  белоснежной стаей
Приплясывая и кружа
Как лебеди взлетая

 Гонялись к скалам ,берегам 
 Там бились ,разметаясь
Другие волны по следам
Плясавшие и тая

 И серебрившиеся опять
Под ветер приплывали
 И в колыбелях океан   
Русалки  все качали
И чуть блестели под луной
Под звёздным покрывалом
В безветрии русалок  сон
Хранился океаном


Рецензии