Легенда о подсолнухе

Дочь солнышка у мамы попросила,
Её на землю как- то отпустить.
" Хочу увидеть, как живут там люди,
Позволь немного мне в гостях побыть".

Когда она спустилась с поднебесья,
Решила на земле остаться жить.
В нее влюбился юноша прекрасный,
Судьбу с ним захотела разделить.

Измену дочки мама не простила
- Дороги вновь на небо не видать!
- С моим любимым счастлива я буду,
Готова с ним я по земле ступать.

Увы, любовь не вечна, все минует,
К другой он деве чувства испытал.
Страдала горько бедная дочь солнца
" Моими только чувствами играл".

Она просила солнышко:-Родная,
Небесные врата мне отвори!
- Увы, судьбу другую ты избрала
Отныне на земле теперь живи.

И скрылась мама, облачком укрылась,
Однако, жалко дочку покидать.
И в солнечный цветочек превратила,
Подсолнухом все стали величать.


Рецензии