Некий дом

Некий дом,
Где все вверх дном,
Где полно чужих людей,
Что не гость, то лицедей.
Тут в угоду
Праздному народу
Бал дается ежедневно,
Скрипки жалуются нервно,
Льются песни и вино,
И снимается кино.
Голова от танца кругом
И хозяин, как прислуга
Всем желает угодить,
И откуда только прыть!
Нет покоя, нет участья,
И тем более нет счастья,
Здесь поддержка не живёт,
Снобов лицемерных слёт.
Улей прагматичных лиц.
Это логово лисиц.
Мух назойливых полет,
Писк, жужжание, расчет.
Взвизги женских голосов,
Смысл двойной у поз и слов...
Смех неискренний и злой...
Их не вымести метлой...
Некий дом под звездным небом,
Хорошо, что ты там не был.

02.03.20


Рецензии