Черёмуха

Расползался туман по лугу,
Заходя в перелесок местами.
Вся черёмуха в белом цвету,
Мне казалось, кивала кистями.

Тишина. Аромат от цветенья
Как-то ласково нос щекотал.
Нежным взором смотрю на деревья,
Растворяясь туман уплывал.

А черёмуха будто невеста,
И фата, и ажур –  белый цвет.
Расцвела, нарядившись неспешно,
И кивала кистями мне в след.


Рецензии