Mon cher ami...

Mon cher ami (1), голубчик сизокрылый,
Изволю вам письмо своё писать,
Вы у качелей, были столь ревнивы,
Я пожелала вам о том сказать…

В тот дивный сад, меня без принужденья,
Препроводили в томной тишине,
И я в надежде, лишена сомненья,
Доверила заботу о себе.

Словесность ваша изливалась ярко,
Решительность – была ваша стезя,
Вы объяснились мне под дивной аркой,
А у качелей, я сказала вам: Нельзя!

Mon cher ami, вам было не по нраву,
Вы не умели гнев свой удержать,
Сочли отказ мой, будто бы забаву,
И в своей речи вы посмели утверждать,

О легкомыслие моем и безрассудстве,
Об ухажёрах, что вокруг меня,
Желают пребывать в моем присутствии,
Своими разговорами пленя.

Моей мольбы, о скучном разговоре,
Вы не восприняли, желая продолжать,
И вами угнетенная в миноре,
Решила вам дорогу указать.

И вы ушли, в отчаянном смятенье,
Непроизвольно ускоряя шаг,
В разгневанном событием волненье,
Не получив желанных своих благ.

Но я уже не злюсь, а лишь тревожусь,
Что вы остались с чувством той вины,
Я вам пишу, поскольку беспокоюсь,
И пусть письмо заменит Вам мечты.

Mon cher ami, голубчик сизокрылый,
Прощаюсь с Вами я до будущей весны,
Mon seul amour (2), мой дорогой, мой милый,
Судьбою вместе быть обречены.

1.Mon cher ami - мой дорогой друг.
2.Mon seul amour - моя единственная любовь.



 


Рецензии