Сон в сон

(Песня Прогульщика, человека случайно сменившего реальность.)

Не знаю, зачем я пишу это всё,
Даже не знаю о чём.
Этот текст – ни то и ни сё,
Он здесь вообще не при чём…

Но когда полыхнул
полуночный гром
Там, посреди двора,
Меня отбросило от тебя:
Видно, пришла пора.

Не знаю зачем я сижу и жду,
Или иду домой.
Не знаю – о чём я Его прошу:
«Пожалуйста. Боже мой…»

И так как я не знаю,
И так как я дурачок,
Он сделает то же, что и всегда,
И этот текст не при чём.

Не знаю откуда
такая злость,
откуда такая боль.
Аргентина-Ямайка
Ноль – ноль.
Всё на свете
Ноль – ноль.

И в голове моей ноль-ноль.
В груди моей ноль – ноль.

Сейчас попробую переписать
То, что хотел давно.
Славно, что выдохлось это вино,
А может быть -  всё равно:
Здесь не поможет ни виски, ни ром.
Когда во дворе полыхает гром,
Страшный сон превращается в жизнь.
Жизнью становится сон.

Так что привет вам, те облака,
Но только издалека.
Так же привет тебе, шум ветерка –
Тоже издалека.
Здесь у нас тоже какой-то год,
Какой-то день и какой-то город,
Здесь у нас тоже какой-то я,
Да только совсем не тот.

Не знаю, зачем я пишу это всё,
И кто мне может сказать?
Лампа горит, сердце болит,
Я продолжаю ждать.
А кто ещё дышит здесь
вместе со мной?
Сон в сон – Боже ты мой…
Рот в рот – лети, мой плот,
Если умеешь летать.

Так пусть говорит со мною день,
Или бормочет ночь,
Пусть укорачивается тень
И эхо тоже короче…
Ведь я ничего уже не прошу.
Вряд ли я эту задачу решу.
Просто дышу,
Просто пишу,
И замолчать не прочь.

2.03.20.

Бург


Рецензии