болезнь

Что-то густое, болотное, пузырится жутко,
Тянет вниз, бьюсь, кричу, да только напрасно.
Обволакивает вязкая топь, как масло,
И ни души вокруг, только жабы да утки.
Махнуть бы рукой, да с головой в жижу!
Тут смотрю–она подплывает, не то плот, не то лодка...
Кричит –Давай же сюда, идиотка!
Вон уже ряска в рот, я же вижу.
И тянет меня за шкирку,–Дыши, –хрипит,  – дыши глубже!
Гребёт к островку, заросшему дикой лещиной.
Белый платок, телогрейка заношеная, морщины...
А ну ка давай туда!– толкает на землю,–ну же!
Я цепляюсь руками за одежду её-пустая!
–Бабуль!
Отпихнула веслом, да больно.
Иди, говорит, отсюда, покаталась-довольно!
Вода не вода, туман не туман тает, тает.
Сажусь на кровати, хватаю с тумбочки кружку,
Да не поднять, рука сквозь неё, да что за...?!
Но кто это там валяется в дурацкой позе?
Вдруг вижу себя, лежащую, да носом в подушку.
А под ногами становится зыбко, топко,
Валится люстра, медленно оседают стены;
Кричу-не слышу, на шее набухли вены,
И что-то хлюпает–не то плот, не то лодка.
А наутро спала температура.
Люди в белом вполголоса: «Выкарабкалась, откачали...
Парентерально.., глюкоза» .. Голос ангела ли, врача ли..
Тихий плеск весла
–Спи давай! Ночь ещё подежурю.


Рецензии
Спасибо. просто не верится - всё подряд хорошее.
лещины не дикой не бывает.

Юрий Александрович Нестеренко   14.03.2020 07:52     Заявить о нарушении
Вот в этом я вся)). То там «ляп», то ещё где)). Спасибо Вам)

Наталья Возжаева   07.04.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.