Наш священный праздник День Победы!

Наш священный праздник День Победы,-
Прошли годы и пройдут века,
Внуки помнят, как сражались деды,
Почему Победа Велика.

Был июль две тысячи восьмого,
В поле на Житомирской земле,
Мы могилу Дедушки родного
Отыскали,павшего в войне.

Здесь он бой последний самый принял...
Братская могила столько лет,
Восьмидесяти двум бойцам покой хранила,
Неизвестных на граните нет.

Он погиб в том грозном сорок третьем,
И таких могил по всей стране...
Сколько их родных по всей Европе...
Помнить надо и тебе, и мне.

Семьдесят пять лет уж миновало,
Как в бою пал смертью храбрых дед,
Сколько жизней та война прервала,
И кому обязан белый свет...

И уж если говорить о славе,
Доблести и правде той войны,
То весь мир обязан, все державы,
Помнить цену мирной тишины...


Рецензии