Легенда о Мушмуле

Юноша влюбился сильно в деву,
Предложил женой своею быть.
- Ах, Петруша милый, я согласна
Жизнь с тобой, конечно, разделить.

Только вот давно уже хвораю,
Тяжело с кровати, милый, встать.
Я зачем нужна тебя такая?
Жизнь со мной не нужно загублять.

- Марьюшка, родная, не волнуйся
Способ излечения найду.
Станешь вновь здоровой и красивой,
На ноги тебя я подниму.

Юноша ушёл с глубокой думой,
Как невесту можно исцелить.
Сон приснился: Мушмула поможет,
Жизненные силы возвратить.

Урожай в саду твоём богатый,
Матушка плоды пускай возьмёт.
Пастилу с ней вместе приготовишь,
Дорогой Машутке отнесешь.

Юноша последовал совету,
Очень скоро стал он замечать.
Девушка лицом румяна стала,
Перестали ноги опухать.

Через месяц свадебку сыграли,
Деревце обняли Мушмулу
" Милая, спасибо за спасенье,
Мы навеки у тебя в долгу".


Рецензии
Да, оказывается, мушмула нормализует давление и стабилизирует сердечный ритм.

Надежда Якушева 2   08.10.2020 14:01     Заявить о нарушении
Надежда, поэтому, наверно, помогла этой девушке )))

Дмитрий Суханов 4   08.10.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.