Дождь- метроном

Лиловый дождь хлестал по желтым лужам,
Как зерна вымолачивал цепом.
Смотрю в окно - мне дождь совсем не нужен-
Я думаю сегодня о другом.

...Передо мной ромашковое поле,
Зелёный луг и лютики в росе.
Белеет мир, берёзовым раздольем,
В моей центральной русской полосе.

И журавлей призывный клёкот слышен,
И на болоте стонет-плачет выпь.
Дождь всё сбивает. Зря он нынче вышел...
-Угомонись, прошу его, не сыпь.

Не морщи лужи, ветру дай проснуться,
Чтоб разогнал в вечернем небе тьму,
Чтобы звезда моя могла вернуться
В прицел оконный, к дому моему.

Как в детстве на звезду я загадаю,
Доверю ей всё то, о чём молчу.
И пусть звезда о сокровенном знает,
И получить её ответ хочу.

Дождливый вечер мне совсем
не нужен,
Струятся капли за моим окном.
Лиловый дождь по жёлтым хлещет лужам,
Стучит, стучит...  как будто метроном.


Рецензии