Атлант растратил деньги

Ждал так долго, очень ждал,
Строил схемы, чертежи.
Виртуальный Капитал
Весь по полкам разложил.

Обещал быть урожайным
Месяц пахоты, страды.
Колосились сделки налом,
Зацвели зарплат сады.

Плюсом лысую резину
На Авито дядька взял.
Также премию прикинул,
Плюс Виталя задолжал.

Не бухгалтер ну и пусть,
Всё понятно так и так,
Даже если ты не Друзь,
Если даже ты дурак.

Де;бит, кре;дит... что-то там...
Цифры... ряд манипуляций...
Дивиденды попалам...
От зарплаты облигаций.

Что получится в остатке
Вроде прибылью зовут?
Мысль о ней звучит так сладко,
В кошельке плетёт уют.

Вот итоги подведя,
Я открыл блокнот желаний.
Список штучек для себя,
Галки там везде поставил.

Снасти, новая катушка,
Свёрла, фрезы, перфоратор,
Нож швейцарский, термокружка.
На десерт - аккумулятор.

Был я счастлив и не знал
Про бумагу и овраги.
Подлость часто не встречал,
Были чужды эти страхи.

Не шаман, но как-то сглазил.
С планов горки сель сошёл,
Закопал в потоке грязи
Он надежду. "Бог, за что?"

Прилетает штраф за скорость -
Чёртов, долбаный родар.
Потеряла жёнка совесть:
Ногти, ваксинг и загар.

Я не против, всё понятно.
Знаю, это для меня.
Только в этот месяц, правда,
Это пятый раз подряд.

Не сказав ещё купила
Детям шкаф, кровать и стол.
И за спорт им заплатила.
Дочкам - танцы, сын в футбол.

Ребятня - они святое,
Тут никак жалеть нельзя.
Список свой пока закрою,
Капнет на блокнот слеза.

В одной книге был гигант,
Мир держал он в том романе.
Там ему приказ был дан
Про движение плечами.

У меня другой талант:
Быть подвергнутым обману.
Сам себе скажу: "Атлант!
Выворачивай карманы!"

В голове вопрос пестрит:
Будет в жизни профицит?
Но в ответ вопросом ход:
Кто такой Джон Голт?


Рецензии