Ты скажи мне, пожалуйста...

Каждый гребаный день, покидая кровать,
Пришиваю на сердце заплаты.
Ты скажи мне, пожалуйста, как перестать
Вспоминать то, что было когда-то?

Просыпаюсь в поту, засыпаю, в себе
Потерявшись, как тихий ребёнок.
Ты скажи мне, пожалуйста, как же толпе
Доверять всё, что носишь с пелёнок?

Люди скажут, как Бог, непростое "Живи
До скончания личного века!".
Вы скажите, как жить, если нету любви
От родного для вас человека?

Я читаю, пишу, но пишу в никуда,
Ощущая себя пустотою.
Ты скажи, как распутать души провода
И понять что чего-то, но стою?

Ожидаю чудес, как ждала их Ассоль,
Отражавшая лучшее в людях.
Скажи как превратить в абсолютнейший ноль
Веру в то, чего вовсе не будет?

За вопросом - вопрос, но вот только кому
Задаёшь их от лета до лета?
Скажи, как перестать задавать эту тьму,
Что никак не получит ответа?


Рецензии