Жизнь хороша бессонной ночью

Жизнь хороша бессонной ночью
С решением каверзных проблем…
Полезный сон – будет отсрочен,
Всплывёт немало важных тем!

Что-то решается и просто,
Чему -то – дать готов отбой…
Задаться хочется вопросом,
Рвануть с постели – прямо в бой!

Наук спокойствие всех – мнимо,
Даже «незыблемых» основ.
Прошли учёные и мимо
Того чем мир – будет так нов!

Не верь, что всё и прочно знаешь,
Как говорил мудрец Сократ:
В сомненьях – лучше понимаешь,
Как мир – непознанным богат!


Рецензии