Моему другу...

Решил английским доктор овладеть,
И надо было сделать  быстро это.
Но как же можно выучить суметь,
Прикинул репетитору он смету.

И что вы думаете, он за месяц смог
Освоить столько, что другому не под силу,
А репетитор приходил в восторг:
"У вас талант, да это просто диво!"

И в Австрию наш доктор улетел,
Всех покорил своим произношеньем.
Поставил цель, добился и  сумел
Всего своим умом, трудом, терпеньем.

Из этого мы извлечем урок,
Что если человек чего-то хочет,
Всего добьётся, сделает все в срок,
Не слушайте завистников и прочих...
02.03.2020г.


Рецензии