Не любили...

Вы палец положили на курок,
Но не посмели.
Любовь платить пожизненный оброк,
И в чёрном теле
Держать её до самого конца
Приговорили....
И ложь скрепили золотом кольца,
Но не любили...

И мёртвые, останками шурша,
Лежали листья.
Дрожали в окнах, горечью греша
Рябины кисти.
И слёз теперь бессмысленных ручьи
Спешили литься.
И было непонятно в забытьи -
Кому молиться.

И тщетность слов висела на кресте
Судьбы проклятьем,
И тесное, как саван, в темноте
Белело платье,
Где поняли прозревших два слепца,
Что сотворили.
Когда связали руки и сердца,
Но не любили...


Рецензии