Я и Ахматова...

Я - современная Ахматова,
Меня так друг мой называл.
А я талант свой где-то прятала?
Ни я, никто о нём не знал...

В чём вдохновенье для поэзии,
Чтоб рифмой стали все слова?
Чтоб их читали люди разные
И не хотели забывать...

Ведь слово - грозное оружие,
Словами можно и убить.
Порой сказать так сложно нужное,
А не сказав, не сможешь жить...

В начале слово было первое
И это слово было - Бог.
Нам книгу - Библию дал древнюю -
Законов Божьих, как урок.

С тех пор не мало лет уж минуло,
Но слово - главный инструмент.
Словами в жизни всё воздвигнуто
И всё разрушится в момент...

Слова - они такие разные,
Но важно, как их говорить.
Все одинокие - несчастные,
Им душу некому излить...

Слова - и песня колыбельная,
Качая люльку с малышом.
И русский мат, как боль похмельная,
Когда душа горит огнём...

Словами пишется история,
Словами отдают приказ.
На чуждом языке - Виктория,
Победа - говорят у нас!

И слово - мама, в жизни первое,
Мы все когда-то говорим.
И неосознанно наверное,
Оно становится родным...

С словами обращайтесь бережно -
Всегда подумайте сперва.
Могло счастливым быть супружество,
А всё разрушили слова...

Нет, я конечно не Ахматова,
Она - мой с детства Идеал!
А слово в рифме - это свято мне,
Кто б не хвалил и не ругал...
29.02.2020г.
Посвящается моему другу, поэту - Саше Соловью, так рано покинувшему наш мир...


Рецензии