12. Четыре стихотворения в одном тексте

Трут ли бронзовые ладони
   На удачу да кто бы понял
      От чего сбереглись трудом
   Отче Господи кости ломит
Вот чего не найти в другом
   Хочешь вот погляди кругом
      Это радость в надмедном стоне
   Солнце вышло из берегов
Это жажды блаженной воли
    Всё обнять отпустить дышать
      Молодой головы умом
   Не рассчитывая на воздух
Разрешить узловатый ком
    Опыт беглый горой навоза
      Одобряющим всё что сломит
   Продолжает внутри лежать
Ни к чему вырастать никчемно
    Так печёт распахни-ка душу
      Прижимая что-либо кроме
   Тех вещей что сумел прижать
Что не схваченным рядом кружит
   Не вместить не постичь не взять
      Беглых песен сухих до дна
   Только это ли сердцу нужно
Вдруг становится злей и уже
    Можно стоит ли нет нельзя
      Жизни много а смерть одна.


Рецензии