11. Ну вот потянул расскажи мне теперь...

Ну вот потянул расскажи мне теперь
Что лепится в нижней строке
Как в глиняной жажде холодный песок
На высохшей горной реке
Стрекочущий ветер напоит не пей
В нём дремлет гончарная соль
Горчит пузырящееся колесо
И город немеет босой
Я дальше тяну расскажи мне теперь
Что плавится в нижней строке
Как в дыме стекольном стенает свинец
В горячей дрожащей руке
Вспотевшее солнце протянет тебе
Сыпучую ящерку но
Гляди не бери а чуть сдвинется пусть
Не бойся и стой всё равно
Ещё раз тяну расскажи мне ещё
Что плещется в нижней строке
Как в утреннем сне обнимает мертвец
И зубы скрипят как пакет
Пустой и ни крошки ни капли течёт
В пустыне скупой целлофан
Да спущенный с неба тяжёлый отвес
Чёрный густой фонтан
А дальше что движется там далеко
По воздуху пыльным столбом
Тут листик закончился может потом
Но в этом и был прикол.


Рецензии