Баба Яга раскрывает секрет

То ли правда, то ли ложь
Вы решайте сами.
Только помните о том,
Что мы все с грехами.
Начинаю свой рассказ
О прилюбодеях.
Расскажу как на духу
О друзьях - злодеях.

Двадцать третьего пошла,
Я мужчин поздравить,
С ними чинно посидеть,
Что уж тут лукавить.
Самых близких, дорогих
Поздравляла лично
И вели они себя,
В общем – то прилично.
Но как выпили сто грамм,
Им сорвало крышу.
Я подумать не могла,
Что от них услышу.

Первым речь повёл Горын
О Зиме вишнёвой.
Говорил он про неё
Как о непутёвой.
Что в объятиях его
Та снежинкой тает,
Обо всём на свете с ним
Тотчас забывает.
Как увидит Змей её,
Так под мачо косит,
Вот поэтому, Зима
Больше не морозит.

Свой секрет раскрыл Вадян
О Весне – девице.
Раньше времени всегда,
Мол, на трон стремится,
А когда приходит срок
Для объятий пылких,
То её бросает в дрожь
От его ухмылки.
Холодна порой как лёд,
То тепла как печка.
Покидает царский трон,
Не сказав словечка.
Вадя клинья бьёт к Весне,
А тут бац и Лето…….
Он от Лёшика не раз
Получал за это.

Дальше Лёшик речь держал,
Спрашивал советов.
Сто вопросов задавал,
Не найдя ответов.
Полюбил он свей душой,
А кого не знает.
Кто оно поди пойми,
Душеньку терзает.
С виду девица краса,
Яркие одежды,
То ли баба, толь мужик -
Никакой надежды.
Может холодом обдать,
Ну а после жаром,
Оттого - то жизнь ему
Кажется кошмаром.

Костя старый сердцеед
С Осенью гуляет.
С головы до ног её
Златом осыпает.
Только очень он ревнив,
Мучает девицу,
Что подарит, отберёт,
А её в темницу.
Плачет день и ночь она
Серыми дождями,
В одиночестве сидит
За семью замками.

Вот вам и ответ на то,
Что с природой стало.
Сердцеедов наказать
Всё же не мешало.


Рецензии
Нина, здорово!
Образно, чувством юмора. Просто класс!
С волной добра

Царь Нептун 2   03.03.2020 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр))

Нина Ипатова   06.03.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.