Сказ про оранжевый шарик

      
Как весел был сегодня с утра пораньше я!
Я о плохом не думал совсем, мои друзья!
Оранжевый, весёлый я шарик в руки взял,
Бросал его высоко и ножкою своей пинал.

Уселся в коляску, с собою шарик взял.
До озера доехал, а шарик в руке держал.
Увидил я площадку, к ней с другом побежал,
Шарик мой оранжевый на ниточке играл.

Бежал шарик за мною и радовал меня
Этот ...шарик... чудный увидели друзья
И вмиг всем захотелось такой шарик иметь.
Я вежливо сказал им:”Нет! Бить не сметь!”

Сам быстро я взбирался на горку высоко,
Был горд я! Очень счастлив, держа в руках его.
Я много раз взбирался и скатывался вновь.
Мой шарик веселился, смеясь за моей спиной.

Моим друзьям немножко я дал с ним поиграть!
Побегать и попрыгать и даже вверх пускать!
Потом мне захотелось на нём чуть отдохнуть.
От тяжести моей сказал вдруг он:”БУ...уть!”

Я сильно испугался, что лопнул шарик мой.
Оранжевый, весёлый, любимый шарик мой!
Домой я возвращался и думал:”Как же так?
Такой чудесный шарик и лопнул просто так?”

И нет больше оранжевого друга моего.
Осталась просто тряпка, шкурка от него.
Вот эта шкурка-кожица! Вы видите её!
Всё, всё что вот осталось от братца моего.


Рецензии