6. Откроют ладони и так говорят...

Откроют ладони и так говорят
О что я сегодня узнаю
Но кроме узнаю ли что-нибудь я
О том что всегда ускользает
Кто по-другому сегодня моргает тот видит
Глазами из ласковых мидий
Всю благодарность столетнего времени каждому кроме
Открывших ладони
И держат они топорище самое
Рождается стихотворение
В белом берёзовом мраморе
Трещинками в поленьях
Не в обкоцанном чурбаке
Мумии забинтованной в бересту
А в дыхании кожном в сверкании на лету
В сером дыму в крошащемся табаке
Держат они своё дело
Держат в руках
Не ждут ускользающих знаний
Не ждут ничего
Вот так их ладони закрытые светятся белым
Ладони открытые копят напрасный прах
Один прорастает в землю извитый узлами
Другой ускользающий между ветвей щегол.


Рецензии