5. И теперь бледно-жёлтым листом наступает рассвет

И теперь бледно-жёлтым листом наступает рассвет
Как ладони касаются плеч
Так над озером мягкий туманный след
Хочет лечь
На другом берегу сова сочиняет последний полёт
Сном полна
В тонкий озёрный лёд
Беспомощно вмёрзла бешеная луна
Кричит как пенёк новорождённый
Моргает как шаровой мотылёк
Дрожит как пятнистый олений детёныш
Но силуэт её лёгок
Близится бледный рассветный желток
И утопит луну утопит в себе
И останутся слёзы лунатиков и тени всех бед
Попадают длинно на запад корнями вцепясь в восток
Эхом доносится двухцилиндровая ява
Тёмное было дело ох тёмное тёмное
Неровно газ выжимает судорога пальцев корявых
Светится в совести лунное тело светится не погребённое
Молочное тёплое озеро плеч
Густые тумана ладони
Тёмное тёмное место последних встреч
Он снова забыл его снова забыл и не вспомнил.


Рецензии