4. Кен-Кнцнуки спит он принц...

Кен-Кнцнуки спит он принц
У рва родного замка
По воздуху разбрызганы ранетки
Мешок на голове ячменный запах
Доспехи медные блестят но он избит
И пухнет сон как труп тюремной клетке
О люди его как блестели зубами
Так будут копья метать
В зелёный туман перчёный
На блюде зеркальном как память
И прыгнет на спину принца галчонок
И прыгнет на спину опять
Кен-Кнцнуки бежит из родного замка
Бегут его люди от копий бегут его люди
Взрываясь ранетками перед глазами
В глазах расцарапали веки и будят
Смыкается медная степь
Он её раздвигает но чем ни руки ни плеча
Огромный чёрный хребет не даёт посмотреть
Бежать не бежится прыгая и мыча
Срываясь на галочий клич почти
Слетает с тела ничейного
С мешочка расклёванного ячменного
И в замок родной летит.


Рецензии