Мертвые точки

Невыносимо легко и уж привычно тяжко
Быть в заточении и там же свободным быть
Кровь и мысль так далеки, но в одной упряжке
Шаг не догонит мгновенную разума прыть.
.
Вся комната заполнена мутными зеркалами
Рукава протерты - им отмерян короткий срок
Стоит выбор - рискнуть или блуждать в тумане
А запутавшись, нажать у головы на курок.
.
Игра будет все изощреннее с каждым разом
От крестов до вселенных у самых глазниц
Что миллионы лет становилось алмазом
Оправили и свели до пособия в сотню страниц.
.
Та, что в вине до неприличия многогранна
Между точками жизнь, сами точки мертвы
Ощущать, узнавать и вести себя странно
Так же важно, как создавать силой мысли миры.


Рецензии