И нет такого дома на земле

  .   .   .
И нет такого дома
на земле
где тебя ждут
и скажут -
«добрый день
как хорошо
ты наконец явился
ты наша радость
и наш свет в окне
который не погаснет
даже ночью…»

и нет такого
облака на небе
где ангелы
мечтают о тебе
и ждут тебя
весь день
в свои объятья
и для тебя
играют на трубе
чтоб ты ее услышал
и явился
на облако
в том небе голубом

во всем огромном
и великом мире
лишь ты один
не нужен никому
и даже камень
на большой дороге
нужнее путнику
чтоб об него
споткнуться
и может быть
свернуть
с неверного пути
чем ты
со всей своей душой
где бродит ветер
как в поле осенью
он бродит иногда.


Рецензии