утро, день, вечер, ночь

УТРО

Небо мигом посветлело,
Всё проснулось и запело.
Уходи скорее лень!
К нам стучится новый день!

Приучаемся к порядку,
Утром делаем зарядку,
Умываемся, едим,
В садик весело бежим.

ДЕНЬ

Учим, пишем и читаем,
Задачки трудные решаем.
Вот середина дня приходит,
А солнышко всё не уходит.

Нам не пора ль остановиться?
Всем надобно нам подкрепиться.
Ребятам время отдыхать,
После обеда ; сладко спать.
 
ВЕЧЕР

День тихонько угасает,
Солнышко нас покидает,
Все дела завершены,
Мы поужинать должны.

Порисуем, поиграем,
Книжку с мамой почитаем,
Все игрушки уберём,
Ко сну готовиться пойдём.

 
НОЧЬ

Мы на мягкие подушки
Отправляем свои ушки ;
Завтра рано всем вставать,
Ночь пришла, пора нам спать.


В небе звёзды и луна
Среди них совсем одна.
Сон спускается с небес,
Ночью мы в стране чудес.

 


Рецензии