Легенда о Дионисе и пиратах

Дионис бог вина и виноделья,
Однажды в плен к разбойникам попал.
Когда он путешествовал по морю,
Корабль пиратов рядом увидал.

Его связали, в цепи был закован,
На рынке, чтоб невольничьем продать.
Прекрасный отрок с красотой небесной
Большую цену можно назначать.

Однако, пали с юноши оковы,
Кругом благоухание вина.
Корабль покрыт лозой стал виноградной,
Пираты осознали все тогда.

Боясь, что божество их покарает,
Решили вплавь они до брега плыть.
Однако, их не пожалел Дионис,
Решил в морских дельфинов обратить.


Рецензии