Построил я хрустальный дом...

Построил я хрустальный дом
Из слов и фраз плетей,
Но жизни нету в доме том,
Лишь сцена для страстей.

Прозрачны стены, ярок свет,
Сижу, как под лупой,
Покоя мне в том доме нет,
Хоть уходи в запой.

Пришла Мелодия, как зверь!
Зовёт меня с собой,
«Я не могу, закрыта дверь,
На ней замок скобой!»

«Ну, это семочки для нас!»
И тут как заорёт!
И рухнул дом мой! Вот так раз,
Тюрьмы моей оплот.

На тысчи мелких, ярких брызг
Рассыпался кристалл,
Мы подняли с подругой визг:
Наш звёздный час настал.

Поём мы песни и стихи
По нотам и без нот,
И тот, кто был до нас глухим,
Пусть с нами запоёт!


Рецензии