Свобода

Свобода и немного о том, кто и как вообще понимает суть этого слова. Свобода для обывателей- вседозволенность. Они наивно полагают, что можно делать что хочешь, и ничего за это не будет. Мир так устроен, что все стремится к равновесию, гармонии и балансу.  Поэтому будет обязательно, вопрос времени, а оно не линейно.
Свобода несколько другое - это отсутствие лишних связей, зависимостей и привязок к людям, вещам, к собственным порокам и всему тому, в чем ты лично усматриваешь  деструктив для своего тела, духа и души. Свобода от всего, что тебя разрушает,  что мешает  расти и развиваться. Свобода-  не отсутствие обязанностей, не вседозволенность. Свобода- когда свои обязанности ты выполняешь добровольно, самостоятельно выбирая как самым благостным образом их нести, не причинив никому вреда. Не нарушая  прав других, потому что ценишь свои. Свобода- это осознанность, ответственность, не привязанность, творчество, любовь, созидание.


Рецензии