1. Вот получилось вот он вот...

Вот получилось вот он вот
Шестой весны прозрачный росчерк
Беззубой флейтой вытянувши рот
Свой первый свист перед собой несёт
И будит жизнь в темнотах твёрдых почек
И будет всё теперь наоборот
Он дарит дали музыку он дарит
Хвосты собакам завивая по спирали
Сигналит самолётам хали-гали
Вот это да вот это да видали
Он дарит клич фингалы дарит ветер
Он дарит присвист поцелуй в букете
Он далеко плывёт над минной степью
Он да но кто но кто теперь ответит
От веток редких задохнуться можно
От фетовской строфы немеет кожа
Его же пели птицы пели из него же
Не может быть но свист его не ожил
Не ожидала крыши черепица
Репейник обмер сделался седым
Пятнистые окисленные спицы
На небо щурились и чёрные следы
Свой первый свист перед собой несли
Беззубой флейтой вытянув широты
Не с ним ли вёсен шестью шесть не с ним
Вот получилось вот он.


Рецензии