прощальная молитва

               

Не отработанная карма,
Не доработанная дхарма,
Гора незавершённых дел.
И вроде жизнь прожил недаром,
Но протоптав дорогу к Храму,
Лишь отблеск куполов узрел.

По косогору путь мой к Богу,
Хотя преодолел немного,
Но я Отца благодарю
За то, что указал дорогу
Средь троп, запутанных и многих,
Ведь был у бездны на краю.

Прости меня, Отец Небесный,
Что мало восхищённых песен
Из сердца я Тебе излил.
Твой Мир и дивен, и прекрасен,
Так почему меня колбасит,
Почто я вдругорядь запил.

Прости заблудшего задрыгу,
В словах и мыслях забулдыгу
На самом краешке стою
Я перед бездной. Скажешь: «Прыгай» -
Лечу я в предвкушенье мига   -
Там ад, а я почти в раю.

Не знал я, что лететь мне вечность
И в пустоте той бесконечной
Без чувств, без мыслей и без слов.
Что рай земной презрел беспечно,
И с двух концов сжигая свечку,
Здесь стал ничем в конце концов.


Рецензии