Ангелы

С кем-то снегом засыпал,
С кем-то просыпался водой,
Каждый раз падал
Как опалом топлёным
На грудь, словесной волной
Перед тоской стоял побеждённым.

Но утро приходит ночью,
Оно шептало выворачивая боль наружу:
Со мною рядом Бог говорит громче
И ты не в силах его речь нарушить.

Расправь свои плечи мой друг
Когда-то там были крылья.

Что отпали с возрастанием возраста.

Без тебя, как без холмов равнин
Не будет дней светлых или плохих.

Бог конечно, только один
Но ангелов - великое множество

Я по утрам видел их.


Рецензии