Апатия-3

Рассвет встречаешь вечерним звоном,
По дну блуждаешь в миру бездонном,
И слов не зная, толкаешь речи,
Ругаешь время за то, что лечит

Дома из щепок, столы из дуба,
Кусая локти, ломаешь зубы
Шаг с пьедестала, ступаешь в слякоть
Забравшись выше, больнее падать

В глазах надежда, в душе измена,
За миг свободы, полгода плена
Сажаешь розы, а всходят перцы
Даря заботу, рискуешь сердцем

Стремишься к солнцу, но обгараешь
В упор достойных не замечаешь,
Наводишь мушку, а цель всё дальше
Есть доля правды и море фальши

Устав приляжешь, а сна не будет
Беднее станешь, и "друг" забудет
Торопишь время, потом жалеешь,
Кого-то учишь, сам не умеешь.

Приходит мудрость, а плоть стареет,
Проявишь слабость, и враг наглеет,
На поиск смысла уйдет полжизни,
Попросишь блага, получишь клизму.

Стихи напишешь, попросят песню,
О стену бьёшься, фундамент треснет,
Назвался груздем, держись за ветку,
Свободы жаждешь, посадят в клетку.


Рецензии