Странное чувство

Странное чувство : хочешь кричать,
Но лишь шёпот один выходит,
Хочешь вновь по чуть-чуть умирать,
Расскажи, когда всё проходит ?

Расскажи, когда гаснет вера,
И когда пропадает желание ?
Когда надежда - это просто мера ?
А когда это путь выживания ?

Странное чувство : хочешь забыть,
Но приходит и снова, и снова,
Боже, как мне душу пустить ?
И зачем людям сила слова ?

И зачем людям правда и знание,
От них один шум и тревога,
Мы - это наши немые старания,
Часть чьего-то начала, эпилога.

Странное чувство : хочешь простить,
Но душа помнит и боль, и ярость,
Боже, я хочу никогда не грустить...
На меня навевает старость...

На меня навевает забвение,
Это возраст не тела - души,
Кажется, это время смирения,
Но рука всё твердит мне : «пиши»....

Странное чувство : хочешь кричать,
Но лишь шёпот на волю выходит,
Я хочу навсегда замолчать...
Эх, когда же всё это проходит ?


Рецензии