Красота, страшная сила

Красота , сама по себе , иль Господь?
Что творил , или просто случайность ?
Небеса , слово глинный завод,
руки скульптора , в море невзгод...

Кто ваяет любовь , кто поет?
Кто венчает , разлуку и скорби?
Руки нежности , кто подает?
кто склонился над мрамором , сгорбясь..

Музы вечности , так вы страшны ,
вы истоки все пьете в любви,.
остается , наружность - черты ,
высота , где возможность мечты..

Там звучит клавесин и кларнет ,
там влюбленный , отдался Весне,
эта Дева , свободна вполне...
выпивает любовь , в тишине..

Скрипки , скрипки , сыграйте сюжет ,
может Моцарт там пишет сонет,
может Бах , на органе , смеясь..
разрывает пространство , клянясь..
-----------------------------------------------------------


Рецензии