Долгожданная весна

УРА!ВЕСНА К НАМ ЗАЯВИЛАСЬ.
МАРТ-МЕСЯЦ, ТЁПЛЫЕ ДОЖДИ.
ЗИМА СЕЙЧАС УЖЕ НЕ ЗЛИЛАСЬ,
УШЛИ ЕЁ БЫЛЫЕ ДНИ.

И НА ЗИМУ-ТО НЕПОХОЖИЙ
СТОЯЛ НЕМЫСЛИМЫЙ СЕЗОН:
ЛИЛ ДОЖДЬ, СНЕГ СВЕРХУ ПАДАЛ ТОЖЕ,
НО ОЧЕНЬ СКОРО ТАЯЛ ОН.

А ВСЁ Ж НА СНЕГ МЫ НАСМОТРЕЛИСЬ,
ХОТЯ НЕ БАЛОВАЛ ОН НАС.
ПОРОЙ ВЗМЫВАЛИ И МЕТЕЛИ,
ТО БЫЛ ЗИМЕ ПРИСУЩИЙ ГЛАС.

ОДНАКО, НЕ ОНИ ВЛИЯЛИ
НА ТУ ПОГОДУ, ЧТО БЫВАЛА.
ТАК МНОГО ТЁПЛЫХ ДНЕЙ СТОЯЛО,
КАКИХ МЫ ПРЕЖДЕ НЕ ВИДАЛИ.

ЛЕТ ПОЛТОРАСТА НАБЛЮДЕНИЙ
ТАКОЙ ПОРЫ НЕ ЗНАЛИ ДАЖЕ.
КОЙ-КТО ТОРОПИТСЯ В СМЯТЕНЬИ,
ЧТОБ КЛИМАТ ИЗМЕНИТЬ ОТВАЖНО.

НО КЛИМАТ ЛЮДЯМ НЕ ПОДВЛАСТЕН
НЕ МОЖЕМ МЫ ЕГО МЕНЯТЬ.
ДА, ЧЕЛОВЕК ПОКА НЕ ВЛАСТЕН
ВСЁ ПОД СЕБЯ ВОССОЗДАВАТЬ.

КАК СЛЯКОТЬ ВСЁ ЖЕ НАДОЕЛА!
С НАДЕЖДОЙ ЖДЁМ ВЕСНЫ ПРИХОД.
ОНА УЖ ПРИМЕТСЯ ЗА ДЕЛО-
И ВСЯ ПРИРОДА ОЖИВЁТ.

В ПОЛЯХ ЗАЗЕЛЕНЕЮТ ТРАВЫ,
ВЕРНУТСЯ ПТИЦЫ, СТАНУТ ПЕТЬ.
ПОКРОЮТСЯ ЛИСТВОЙ ДУБРАВЫ,
ПРОБУДИТСЯ, КОЛЬ СПАЛ, МЕДВЕДЬ.

ВЕСНА СУЛИТ НАМ ЯРКИЙ ДЕНЬ.
ПРИРОДА СНОВА РАСЦВЕТАЕТ,
И ДАЖЕ РАЗОМШЕЛЫЙ ПЕНЬ
ВНОВЬ ДЕРЕВОМ ВЗРАСТИ МЕЧТАЕТ.


Рецензии
Красиво и по весеннему тепло.
Мне понравилось.
С уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   01.09.2020 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.