Легенда о Пионе- 2

Влюбилась Афродита в Аполлона,
Взаимностью богине отвечал.
Однако, ветрен юноша прекрасный
Любовь он вскоре новую узнал.

Избранницей отныне стала нимфа,
С пионом- девой счастлив втайне был.
Узнала вскоре это Афродита,
Излюбленный, что отрок изменил.

Измену не простила и решила
Разлучницу богиня покарать.
Её в цветок бордовый превратила,
Чтоб с Аполлоном счастье не узнать.


Рецензии