Ну, что ж не выпить?

      Приятелю

                "Дай Бог, чтоб я с друзьями
                Встречая сотый май,
                Покрытый сединами,
                Сказал тебе стихами:
                "Вот кубок: наливай!"
                А. Пушкин

Ну, отчего же не выпить?
Не виделись сто лет.
Ты в бедную обитель               
Принёс свой тёплый свет
И смех здоровый, звонкий,
И юмор умный, тонкий,
И скрасил мой обед.

Не виделись мы долго.
Тебя я вспоминал
И о тебе читал.
Своим считая долгом,
Я о тебе писал.

Ну, как там заграница?
Должно быть, тосковал...
На родину стремиться
Никто не запрещал.

А мы живём, хиреем,
Кропаем всё стишки,
Не стало веселее,
Прибавилось тоски...

И смерть за поворотом
Стоит и ждёт с косой.
Армяк ещё добротный,.
А всё ж помру босой...


Рецензии
"Там" тебе зачем штиблеты?
Было б Солнце, было б лето.

Стол, друзья, весенний гам.
Девушки и ресторан.

Снедь, графин холодной водки
Под весёлый разговор.
Кто бы дал туда наводку
Я б сейчас ушёл, на спор...

Михаил Савик   15.03.2020 13:35     Заявить о нарушении
Прав от части ты, приятель,..
Только с дамой за столом
Разговор мой так приятен...
Эх,ошибся я. Облом!

Дмитрий Пухов   15.03.2020 13:49   Заявить о нарушении