Количество и качество - Анатолий Жепетов

              басня

В сентябрьский день в лесу чуть свет
Собрали звери женсовет,
Чтоб выяснить, кто как живет,
И у кого какой приплод.
И самки все наперечет
Подробный делали отчет.
Как ладно в семьях им жилось,
И сколько деток родилось.
Казаться всем хотелось лучше.
Крольчиха тут была всех круче.
И возгордившись, обратиться
Она не побоялась к львице:
«Подруга, слышишь ты сейчас,
Как честно каждая из нас
Старается для пользы вящей
Родить побольше и почаще..
А у тебя кишка что ль тонка,
Что родишь одного дитенка -
Не семь, не пять, не даже - два!?»
«Но я зато рождаю льва!» -
Тут львица хищно улыбнулась …
Нахалка в ужасе заткнулась.


Рецензии